您的浏览器版本过低,为保证更佳的浏览体验,请点击更新高版本浏览器

以后再说X

客户案例

客户案例

企业背景

      迪安诊断技术集团股份有限公司(以下简称“迪安诊断”)成立于2001年,是一家以提供诊断服务为核心业务的独立第三方医学诊断服务机构,于2011年7月上市(股票代码:300244)。

       迪安诊断以“让国人平等地分享健康”为使命,致力于为客户提供“医学诊断服务整体解决方案”,积极推进第三方独立医学诊断平台的多服务领域拓展与上下游产业链的整合式发展战略,业务涵盖医学诊断服务、诊断技术研发、诊断产品生产及营销、CRO、司法鉴定、健康管理、冷链物流等领域。目前已在全国布局40家连锁化实验室,为全国超过20000家医疗机构、3亿人提供服务。


核心问题

1、缺乏明确清晰的产品开发规划,市场需求了解不充分,没有及时有效的产品决策机制。

2、产品质量不稳定,产品项目进度不可控,各部门协调比较困难。

3、技术研发效率不高,比较缓慢。

4、对研发人员缺乏有效的考核机制,激励缺乏有效的手段。

项目效果

  1.产品需求质量明显提升

理顺了需求收集渠道,建立了需求数据库,实施需求分析方法,项目组反映产品需求定义比原来更明确、清晰和完整。

2. 产品规划有效引导产品开发

按照MM流程制定了产品规划,并形成年度产品开发计划,产品开发项目基本上按照产品开发计划进行。

3.产品问题反馈率显著下降

通过产品开发过程的质量控制和建立产品质量维护体系,从客户方反馈的问题比例显著下降,大约下降了60%以上。

4.研发人员的积极性提升

研发人员普遍认为新的研发绩效管理方法合理公平,激励机制比较有效,传递了工作压力,提升了工作积极性。

5.咨询后专利数量提升

咨询后一年专利数量相当于公司成立10多年来总量。

6.产品质量提升

产品质量咨询前后相比有重大提升。