您的浏览器版本过低,为保证更佳的浏览体验,请点击更新高版本浏览器

以后再说X

客户案例

客户案例

郑州安图生物工程股份有限公司

企业背景

     

      安图生物创立于1998年,专注于体外诊断试剂和仪器的研发、制造、整合及服务,产品涵盖免疫、微生物、生化、分子等检测领域,能够为医学实验室提供全面的产品解决方案和整体服务。公司于2016年9月1日挂牌上市,是国内第一家在上海主板上市的体外诊断生产企业。 


      安图生物高度重视产品研发及技术创新,始终将提升研发创新能力作为提升企业核心竞争力的重要手段。公司重视研发投入,近三年,研发投入均超过营业收入的10%;注重团队建设,技术研发人员约占公司总人数的三分之一;比肩国际先进,严格研发流程管理;注重核心原材料研发,创建了针对数万个抗原表位的诊断抗体库,免疫诊断试剂产品的抗原抗体自给率高,保证了供应的稳定性和安全性。安图生物是业内注册文号较多、产品线较全面的企业之一。

核心问题

为了解决公司发展过程中在市场管理与需求管理方面遇到的迫切问题,提升公司在产品战略性规划前瞻性,建立完善的MM及OR流程体系,安图生物经过对国内外产品管理咨询机构的比较,2008年12月选择科新咨询作为咨询方,导入及实施基于IPD的市场管理和需求管理模式。

项目效果

    1、安图生物领导层建立全职OR及 MM设计和试运行团队,充分保障了资源的投入。

      2、完成安图生物市场管理及产品规划(产品线MM)体系的建立,并且在公司最大的产品线,即内燃叉车产品线进行了全流程全活动全模板“僵化”执行试点,打造了一支基本掌握MM流程和方法论的市场管理及产品规划队伍。

      3、组建需求管理团队RMT/RAT,并例行运作,及时将市场需求收集起来并进行系统分析,在RMT进行分发决策,紧急需求通过需求变更方式落入正在开发的项目,及时满足客户需求;对于中长期需求提供给PMT进行需求规划,落入产品年度规划中,通过需求管理例行运作,很好改善了之前一线需求反馈无门、客户需求挖掘不充分、总部需求响应不及时、项目需求变更频繁等情况。  

      4、在OR及MM咨询开展的同时,科新咨询团队为了保障咨询效果,结合合力现状进行了公司级组织保障的设计,并和合力高管层进行了交流,相关公司级组织保障工作正在同步开展。